トランス脂肪酸に気をつけて!

こんにちは!
気学鑑定士の『知世』です。
 いつもありがとうございます。
 
『マーガリンのトランス脂肪酸』について
話題になってから
何年経つでしょうか?
 
ニュースと言うのは
騒ぐだけ騒いで
後のフォローをしない事が多いです。
 
私の友達などは、
 
『あれだけ話題になったんだから

 

 もう悪い物は入れてないでしょ!』

 

 
なんてお気楽な事を言ったりしてます。
 
調べてみると、
 
『マーガリン』は
あの頃よりかなり含有量を減らしている
企業が多い様ですが、
 
入ってない、なんて事はありませんね!
 
だって、

 

液体の植物油を固める為(水素添加)や

 

イヤな匂いを脱臭する(高温にする)時に

 

トランス脂肪酸』が生じてしまうからです。

 

 
と言う事で、
 
 
多量に摂取すると
『心臓疾患、ガン、アトピー、肥満など』
 
この様な病気になる可能性が増加します。
 
そして
あまり知られていませんが、
色んな物に入ってます。
 
例えば、
スーパーに並んでいるお菓子類…
(チョコ、クッキー、クラッカー、ポテトチップ…)

 

菓子パン

 ドーナッツ

クリーム入りコーヒー
 
インスタント麺
揚げ物のお惣菜
 
カレーやシチューのルウ
冷凍の揚げ物
レトルト食品
 
ファストフードや
弁当屋さんのチェーン店も
安い油を使ってる可能性が高いです。
 
トランス脂肪酸』が含まれている油は
コストが安く長持ちするので
重宝されるんですね?
 
外食やお惣菜は美味しいけれど

 危険が一杯です。

 

お菓子を買う時
裏のラベルをチェックしてみて下さい。
 
『植物油使用』とか

 

『低脂肪』などは要注意です。

 

日本は添加物や農薬の基準に
非常に甘い国だと思います。
 
『自分の身は自分で守る』
 
こう言う意識が必要なのではないでしょうか?
 
 今日も最後まで
お読み頂きありがとうございます。
  
 
追伸
ヤフーオークションで電話鑑定(占い)を
初回、お試し価格で出品しています。
ダイエットや糖質制限食に関するお悩みもお気軽に…
 
 
 
 落札されている場合は
 再出品してますので、お手数ですが
 『九星気学 電話鑑定』で検索をお願いします。